プレスリリース詳細
 プレスリリース一覧  >全国のチャリティーセミナーに講師料無料でうかがいます!
2011年4月13日 全国のチャリティーセミナーに講師料無料でうかがいます!

2011年4月13日
株式会社グリーゼ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   東日本大震災の被災地復興支援
      全国の「チャリティーセミナー」に講師料無料でうかがいます

◆要約◆
株式会社グリーゼ(東京都中央区日本橋、代表取締役:込山民子)は、4月1日、 東日本大震災の被災地復興を支援する、チャリティーセミナーの受付を開始した。

主催者がチャリティーセミナーの主旨に賛同する場合、グリーゼは、講師料無料で セミナーに参画する。セミナー受講者の参加費全額を被災地復興支援の寄付にあて ることが条件。

◆本文◆
株式会社グリーゼ(代表取締役:込山民子)は、4月1日、東日本大震災の被災地 復興を支援する、チャリティーセミナーの受付をスタートした。

連続セミナーを除く、単発セミナーが今回のチャリティーの対象。主催者がチャリ ティーセミナーの主旨に賛同する場合、グリーゼは、講師料無料でセミナーに参画 する。セミナー受講者の参加費(会場費等の必要経費を除く)を、被災地復興支援 として全額寄付することが条件。寄付先は、主催者とグリーゼで相談のうえで決定 する。

講師を務めるのは、込山民子(こみやまたみこ)と福田多美子(ふくだたみこ)の 2人。すでに、神奈川県、岡山県、新潟県、宮崎県、茨城県などでの開催が決定し ている。

●グリーゼ チャリティーセミナー●

■チャリティーセミナー詳細

1)期間:2011年4月1日〜2012年3月31日まで
2)実施日時:土・日・祝日
3)実施回数:1講師につき、月1回程度
4)テーマ:主催者によって選択(連続セミナーは対象外)
5)実施条件:1人3,000円以上の参加費を徴収(2時間セミナーの場合)
  さらに、30人以上の集客を目標とする
6)寄付金額算出:講師料無料(旅費交通費の実費のみ主催者負担)
  セミナー参加費のうち、会場費等の必要経費を除いた全額を寄付する

※ なお、被災地で開催する場合には、必要経費のみ主催者負担。
  参加者のセミナー受講費は無料とする。

■講師紹介

【代表取締役:込山民子(こみやまたみこ)】
ECサイトの売り上げアップ、起業関連セミナー等での講師実績多数。全国1,535ヶ所で 実施された創業塾・経営革新塾の受講者アンケート調査では『講師満足度 日本一』 の評価を受けた。
【実績・略歴】
1)日本オンラインショッピング大賞審査員、SOHOホームページ大賞審査員、全
  国イーコマース協議会ベストECショップ大賞審査員などを歴任
2)マイクロソフト社の社会貢献事業「女性起業UPルーム」初代コーディネイター
3)日経ウーマン誌選出「ウーマン・オブ・ザ・イヤー(2001年)」ネット部門7位
4)日経MJ、雑誌「ネット販売」「インターネットでお店やろうよ」「おとりよせ
  ネット」等に、連載・寄稿多数
5)日本全国の商工会議所・産業振興公社等で、セミナー開催
6)著書「楽天市場ではやく儲かる徹底セミナー」など

【取締役:福田多美子(ふくだたみこ)】
メールマガジンの書き方、キャッチコピーの作り方など、ライティング関連セミナー等 での講師実績多数。2004年には「All About Japan スーパーおすすめメールマガジン」 の部門賞を受賞した。
【実績・略歴】
1)女性のためのオンライン通信講座ポータルサイトPre*Pro School(プレ*プロ ス
  クール)で「マーケティングライター育成講座」など6つの講座の講師を歴任
2)デジタルハリウッド株式会社にて「Webライティング講座」講師を担当